Фен-шуй прихожей или вход – всему голова!

загрузка...

Много ли внимания мы уделяем нашей прихожей? Часто у нас в прихожей скапливается настоящий склад ненужных вещей. Во многих домах советской планировки, да и в современных, в прихожей предусмотрен встроенный шкаф, притом часто это шкаф не для одежды, что еще было бы понятно, а нечто вроде мини-кладовки. Как бы уже заранее предполагается, что прихожая –самое подходящее в доме место для хлама.

Фен-шуй прихожейЧто же, раз уж вы решили заняться фен-шуй вашей квартиры или дома, то начать можно именно с прихожей. Почему с нее? Очень просто, прихожая – это первое помещение внутри вашего жилища, куда втекает энергия Ци. То есть у нас есть куча возможностей самым наилучшем образом воспрепятствовать свободной циркуляции энергии. И сделать это очень просто, достаточно повесить в прихожей напротив двери зеркало. Очень много таких вариаций можно увидеть в наших квартирах, ведь зеркало есть почти в каждой прихожей. Однако не стоит впадать в крайности и истерично убирать все зеркала из прихожих, достаточно повесить его так, чтоб оьно не висело напротив входной двери.

Статья началась со шкафов для хлама, какбы пододвигая нас к мысли, что хламу в прихожей не место, он создает на входе зону застойной энергии, которая может препятствовать плавному течению Ци. Если хлам у вас находится в шкафу, это еще пол-беды, но если ваша прихожая вся представляет из себя нагромождение кульков, коробок, шкафов и старых лыж – то навести порядок и выкинуть все ненужное жизненно необходимо!

В каждой прихожей должно быть светло, не экономьте на мелочах и не вкручивайте самые тусклые лампочки в прихожей. В идеале там должно быть окно, в которое будет попадать солнечный свет.

Какие цвета лучше применять в дизайне прихожей по фен-шуй? При всей своей значимости, прихожая все таки не может претендовать на самую главную комнату вашего дома, поэтому сильно активизировать ее не стоит. Здесь стоит соблюдать равный баланс инь-ян. Цвета не должны быть ни темными, ни светлыми. Подойдут пастельные, мягкие тона.



На главную

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>