Растения и цветы стихии огня

загрузка...

Растения и цветы стихии огня. Аналогично цвету огня, растения по фен-шуй так же имеют красный цвет, либо листьев либо плодов, концы листьев острые, могут быть колючки или шипы. Вообще, согласно рекомендациям мастеров фен-шуй, лучше использовать круглолистные растения с круглыми лепестками. Но всё зависит от того, какие вы цели преследуете. Что стоит в вашей жизни на первом плане, это спокойствие и умиротворение или желание двигаться вперёд и новые намерения, жизненная энергия.  Если вы выращиваете свой сад – то вместе с красным цветом вы можете использовать розовые цвета, нежно-кремовые и подобные.

растения стихии огняПо фен-шуй, роза символизирует красоту, обладает удивительными свойствами, производит земную энергию.  Горшечные миниатюрные розы – прекрасно украсят ваш дом. За ними не нужен какой-либо специальный уход, или уникальные условия. Можно выращивать прямо на подоконнике в обычных пластиковых горшках. Почва всегда должны быть умеренно увлажнена. Почву рекомендуют покрыть мхом сфагнума. Растение желательно часто опрыскивать, не попадая на сами цветки. Под конец зимы, половину стебля обрезают и ставят на лоджию, но стоит следить за тем, чтобы земля не промерзала.

Китайские фонарики или физалис символизируют свет. Ещё это является символом света истины для каждого поколения, приходящего в мир. Плоды ярко-оранжевого цвета. Почву для такого цветка используют песчаную, хорошо дренированную. Высаживать растение нужно в апреле, можно чуть раньше – в марте. А уже к концу лета появятся цветки. Можно срезать фонарики, и дождавшись высыхания, декорировать ваш дом.

Тигровые лилии символизируют гордость. Их легко можно выращивать на террасах и балконах. Для них лучше отводить южную и юго-западную зоны в саду. Почва обрабатывается на глубину в 30 см. луковицы перед посадкой, хорошо очищаются и обрабатываются. Стоит использовать много удобрений и подкормок.
Следуя традициям фен-шуй, цветки лилии – лучшие проводники Ци для сада.

Мак символизирует удовольствие. Он наполняет сад энергией до того момента как расцветают розы. Гармонично смотрятся на бордюрах, газонах, альпинариях. Ощущения подъема сил придают нежно-розовые, кирпично-розовые, пурпурные и огенно-красные цветки мака. Чтобы увеличить поток Ци в помещении – то в дом нужно поставить семенные коробочки мака, в скомпонованном букете.

Для дома стихию Огня представляют такие растения как пеларгония, вриезия, гибискус, гузмания, кливия, колеус, азалия, пуансеттия, амариллис и различные семейства суккулентов и кактусовых.



На главную

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>