Простые принципы фен-шуй для кухни

загрузка...

Фен-шуй для кухни, без заумствований!

Каждая хозяйка, а порой даже и хозяин (ха-ха) немалую часть своей жизни проводит именно на кухни. Уж мы любим на кухне не только пиццу разогреть, как в Америке. на кухне мы и готовим, и гостей встречаем и часто просто тусуемся всей семьей. Есть такие кухни, где все прямо светиться от правильной энергетики, и если у вас и так всё хорошо, то может вам и не надо ничего менять? А вот если у вас на кухне что-то как-то не так, быть может тогда и пора применить простые правила фен-шуй для кухни!

фен-шуй кухниИгнорировать многовековой опыт китайской цивилизации и фен-шуй, как его части, неразумно. Но если нет времени изучать эту сложную науку? Обратиться к специалисту фен-шуй? Можно, но, во-первых, это дорого. Во-вторых, 80% «специалистов» на поверку окажутся шарлатанами. И наконец, советы, данные ими, окажутся туманными и трудновыполнимыми.

А ведь фен-шуй – не догма, а руководство к действию. Совсем не сложно освоить простые принципы и правила фен-шуй и применить их, используя свою смекалку и изобретательность, на практике. Не забудьте о своем таланте хозяина или хозяйки дома, проявите интуицию и в совокупности с соблюдением простых принципов фен-шуй это непременно даст хороший результат.

Почему фен-шуй – не догма? Сами мудрые китайцы говорят, что жизненная удача складывается из усилий человека, из его таланта, удачи, способностей, генетики и из взаимодействия с окружающим миром, которое и стоит строить по фен-шуй. Поэтому в первую очередь откройте в себе таланты, прислушайтесь к интуиции, станьте активным строителем собственной жизни. А правила и принципы фен-шуй будут помогать Вам проявить свои способности.

Основной принцип фен-шуй – обеспечение движения потоков невидимой положительно энергии Ци. Если эти потоки будут свободно циркулировать по вашему жилищу, то они будут способствовать всем проживающим в нём.

Итак, с чего начнем? А давайте с кухни! Именно здесь идет приготовление пищи, горит домашний очаг,  пусть даже и в виде электрической плиты… у очага собирается вся семья… Сформулируем основные правила фен-шуй кухни без заумных фраз типа «следуя системе Ба-цзи» и «избегая ситуации «Огонь в небесных вратах». Не пугайтесь, если правило фен-шуй кухни невозможно выполнить (например, перепланировка квартиры невозможна) – зная проблему, Вы, возможно, решите её позже, а сейчас просто обратите на это внимание, и исправите ситуацию оберегом, талисманом или иным образом.

Расположение, ориентация, форма кухни.
Благоприятно: восточное и южное направление. Северное – нежелательно.
Форма фен-шуй кухни должна быть квадратной или прямоугольной, но не треугольной (накапливается негативная энергия).
Важно отделение кухни от иных помещений вашего жилья. Она не должна находиться в центре дома или квартиры. Кухня не должна находиться близко от выхода из дома – пища это благосостояние и мы не хотим, чтобы оно ушло. Очень хорошо, если рядом с кухней столовая и плохо, если рядом с ней туалет, ванная. Благосостояние  и энергия ци уходит как через выход из жилища, так и с водой в ванной. Лучше всего, если вход в кухню не виден от входа в дом или квартиру – из окружающего мира приходят вредные энергии и их надо отделить от фен-шуй кухни, где сосредоточено благосостояние, здоровье и микроклимат семьи.
Не имеете возможность перепланировать квартиру? Отделите кухню иным способом – другим цветом пола или потолка, примените зонирование легкими подвесными конструкциями… Если и это невозможно, то хороший фен-шуй кухни можно обеспечить магическим кристаллом над дверью, музыкой ветра. Иными защитными талисманами для фен-шуй кухни могут служить: красный перец, кукуруза, лук. Отлично подойдут и славянские обереги урожая и благосостояния — холщевые мешочки, деревянная посуда.

Внутренняя планировка  кухни.
Вы удивитесь, но главное правило фен-шуй кухни – хозяйке, тому, кто готовит пищу, должно быть удобно! Нужные предметы кухонного обихода должны быть легко доступны, внутри кухни должно быть достаточно пространства для работы, помещение должно быть хорошо освещено и вентилировано. Вы знали это и без фен-шуй? Естественно, у вас тоже есть богатый опыт! Но это ещё не всё. Для кухни важно хранить колющие, острые предметы в закрытом месте – они рождают негативную энергию. Как ни хорошо сделано для вашей кухни искусственное освещение, главное – приток естественного освещения (чистые окна, не затененные наружной растительностью).

Плита, очаг – главный предмет кухни и лучше всего её расположить в южной части (Юг это Огонь). Человек, стоящий у плиты, должен видеть всех входящих на кухню, делая только пол-оборота головы. Если это невозможно, то помогут зеркала или иные отражающие поверхности.

Плита, очаг – это Огонь, а мойка и холодильник – Вода и холод на вашей кухне. Их стоит располагать подальше друг от друга. Нет такой возможности? Поможет зеленый оттенок стен  кухни, отделение деревом – разделочным столиком, доской. Потому что дерево смягчает противостояние огня и воды.

Трубы, по которым течет вода нужно спрятать от глаз, краны не должны капать, поскольку вода уносит накопленное благосостояние.

Цвет кухни.
Выбирайте оранжевый, коричневый, желтый, зеленый, избегайте красного и голубого. Белый цвет фен-шуй кухни наиболее хорош, поскольку он хорошо уживается с обоими важнейшими здесь стихиями – Огнем и Водой. Не помещайте элементы, окрашенные в синий или черный цвет (цвета Воды) в зону очага, плиты, духового шкафа (зона Огня). Вторжение иной стихии будет весьма неблагоприятно для фен-шуй кухни, вас и вашей семьи.

Вот и все основные правила. Вы не нашли ничего невозможного? Такого, что нельзя тем или иным образом исправить или нейтрализовать? Вы обратили внимание, что многое на вашей кухне уже соответствует правилам фен-шуй? Это же прекрасно!



На главную

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>