Зоны и сектора фэн-шуй

загрузка...

Разделение жилого пространства на зоны или сектора в фэн-шуй.
Окружающее человека пространство влияет на настроение, самочувствие, судьбу, благосостояние, характер. Существует философия фэн-шуй, предлагающая множество способов, как усилить это влияние. Наиболее известные из них – разделение пространства на зоны фэн-шуй, правильное использование цветочных композиций в интерьере дома, работа с цветовыми гаммами и т.д.
Решившись на превращение своего жилища на райский уголок, начинайте с его разделения на зоны фэн-шуй. Для данной процедуры потребуется компас, и дальнейшие соответствующие изменения в обстановке.
Итак, начнем.
Север — зона, отвечающая за карьерный и профессиональный рост. Поставьте здесь аквариум, поместив в него золотых рыбок, как талисман для привлечения удачи. Вы можете разместить вещи, специализирующиеся у Вас с работой, или статуэтки черепашек из камня, можно из гипсового материала.
Северо-восток – зона, на которую стоит обратить наибольшее внимание учащимся, или людям, желающим повысить свой духовной уровень. Обустройте в такой комнате домашнюю библиотеку или полку с книгами.
Восток – зона здоровья. Не помешают благоухающие цветы, зеленые комнатные растения.
Юго-восток – зона богатства, репутации, вдохновения. Отвечает она за материальное благосостояние. Свяжите ее с огнем, например свечами, красными предметами. Повесьте любимые картины, радующих глаз.
Запад – зона творчества. Пусть это место будет сосредоточением поделок, книг, картин, цветочных композиций. Для усиления творческих сил и вдохновения купите металлический шар, продающийся в магазинах по фен-шуй.
Юго-запад – интимная зона, где происходит слияние двух душ и тел. В этой комнате не должно быть отвлекающих предметов. Поставьте лишь несколько парных статуэток, красивых вещиц из камня.
Северо-запад – особое пространство, предназначенное для кухни или гостевой комнаты. Возможно, у Вас это не гостиная или кухня, тогда достаточно будет поставить туда кресло для гостей.
Юг — это зона славы. Основные цвета здесь — красные, элемент — огонь. Подойдет для декорации и все, что связано с элементом дерева, которое питает огонь. Разместите на юге ваши дипломы, награды, свидетельства успеха и это будет способствовать карьерному росту.



На главную

3 comments to Зоны и сектора фэн-шуй

  • Алина

    скажите пожалуйста, а если мы живем в съёмной квартире? сразу же как мы въехали,пространство деймтвует на нашу жизнь или через какой то период времени?

    • One

      Здравствуйте, Алина! Вопрос хороший, и точно вам на него ответить не смогу, но примерно отвечу.
      Согласно васту, считается что на гостей васту (либо фен-шуй, не важно) дома подействовать не успевает, опэтому гостевые комнаты размещают в самых неподходящих для хозяев местах.
      С другой стороны, есть свидетельства, что смена места жительства действует быстро — это месяцы, но не годы. То есть если вы живете несколько месяцев — то уже можно и почесать голову, может что-то улучшить.

  • Алина

    здравствуйте,помогите разобраться в одном вопросе. Если мое число 1,восточная группа, мои благоприятные зоны надо усиливать,а неблагоприятные подавлять. как это делать?н-р в цетре у меня туалет,мне надо подавлять деревом?ставить туда деревья, картины с деревьями? что то я запуталась

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>