Ванная комната по фен-шуй

загрузка...

Обустройство ванной комнаты по фен-шуй, основные положения и некоторые хитрости.

Фен-шуй ванной комнатыСуществует много информации о том, как нужно обставлять жилые комнаты, чтобы не мешать циркуляции по дому энергии Ци. Но мало кто вспоминает, что ключевыми местами любой квартиры или дома являются те, в которых в чистом виде присутствуют основные природные элементы — вода, огонь, дерево, металл и земля. Поэтому важно уделять особое внимание фен-шуй  вашей ванной комнаты, ведь именно она — основная «водная артерия» жилья. А вода, как известно, та самая стихия, что связана с материальным благополучием хозяев. Поэтому если не хотите, чтобы деньги «утекали» из Вашего дом, примите к сведению следующую информацию.

Если есть возможность выбрать расположение ванной комнаты и санузла, лучше не планировать их на юго-востоке. Традиционно это зона богатства, если же там расположить ванную, деньги пойдут не в дом, а в канализацию. Кстати, чтобы этого не произошло, держите дверь в эти помещения и крышку унитаза закрытыми, а кран — исправным и непротекающим. В общем, совет столь же банален, как и очевиден. У нормального человека текущий кран и так вызывает раздражение и скоренько чинится.
Мастера фен-шуй не рекомендуют планировать ванную комнату или туалет в центре дома или рядом со спальней: во время сна человек не может действенно противостоять неблагоприятным видам Ци. Оптимальное расположение этих помещений — в северной части дома. (примечание. Согласно васту, запрещается устраивать туалет на севере. В то же время ванная в северной части может быть благоприятна.)

По традиции фен-шуй водная стихия неразделима, а значит санузел может быть и совмещённым. Хотя по ряду причин, лучше отделить туалет от ванной. Если санузел совмещенный — унитаз не должен быть сразу виден, когда входишь в помещение, поэтому неплохо бы отделить его, например ширмой. Идеально, если дверь в ванную не видна от входной двери, из кухни и из гостиной комнаты.
Зеркала для хорошего фен-шуй ванной комнаты лучше вешать следующим образом: снаружи на дверь туалета, в ванной — на противоположных стенах, но так, чтобы они не висели напротив друг друга (если это невозможно, хорошо будет повесить зеркала на восточной и северной стенах). В совмещённом санузле ванная должна располагаться на юго-западе, а унитаз — на юге в противоположной части помещения. Человек, умываясь, не должен стоять спиной к двери. А если все таки раковина расположена так, что вы стоите спиной к двери? Если это так, повесьте зеркало, в котором будет видна дверь.
Сама ванная должна быть максимально скругленной, с металлическими ручками и поручнями, идеально чистой. Овальная ванная напоминает монету, металлический блеск также связан с деньгами. Благодаря таким формам и материалам улучшается материальное благополучие.
Стены и пол лучше отделать мрамором, стеклом, керамической плиткой. Очень желательно, чтобы поверхности блестели. Дерево в ванной комнате нейтрально. А вот от ковриков лучше отказаться: они замедляют циркуляцию ци.

Специалисты по фен-шуй рекомендуют убрать в шкафы баночки с косметикой и чистящими средствами, которыми Вы не пользуетесь. А от старой косметики перед зеркалом лучше избавиться вовсе. Если Вы будете каждую неделю наводить порядок в ванной, увидите, что Ваши доходы тоже упорядочатся. Не стоит расставлять в ванной статуэтки и сувениры, если Вы не специалист в области фен-шуй и не знаете, к чему это может привести. Ванная — довольно «опасная» зона из-за постоянно смывающейся воды, поэтому лишний раз подумайте, прежде чем активировать эту зону различными предметами.

Цвета ванной комнаты по фен-шуй. Лучше всего, если ванная будет отделана белым, небесным, светло-зелёным или тонами светлых пород древесины. А вот от чёрного и коричневого цветов стоит отказаться: они способствуют застаиванию в в ванной комнате негативной энергии. Лучше всего, пожалуй, если ванная будет выполнена в белом цвете. А если вы вдруг хотите, чтобы деньги легко шли в Ваш дом, выбирайте зелёные аксессуары для ванной комнаты.
Хороший яркий свет и качественная вентиляция — обязательны в каждой ванной. Вот что не даст застояться Ци!

Небольшой совет — если вы сильно устали, вымотались, то принимая ванную, зажгите в комнате свечи: энергия огня и энергия воды снимут усталость и зарядят Вас силой для новых свершений.



На главную

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>