Аквариум по фен-шуй? Почему бы нет!

загрузка...

Для чего применяются аквариумы в фен-шуй? Почему аквариум представляет собой идеальное сочетание пяти первоэлементов? Где следует разместить аквариум по фен-шуй? Какие рыбки и в каком количестве должны обитать в аквариуме? Если вас и правда интересуют ответы на эти вопросы, то возможно вы найдете их в этой небольшой заметке!

Аквариум по фен-шуйАквариум является не только красивым аксессуаром для любого дома или офиса, но также представляет собой источник энергии богатства. С точки зрения фен-шуй, аквариум является уникальным предметом, потому что в нем идеально сочетаются пять первоэлементов.

Элемент «вода» представлен, естественно, водой в аквариуме.

Элемент «дерево» представлен водными растениями, которые многие позорно называют водорослями, а также декоративными корягами.

Элемент «металл» ранее реализовался в корпусе аквариума. Хотя в современных аквариумах металлический каркас — экзотика. Что же делать? Ответ прост, как все гениальное — положите в аквариум несколько монеток, лучше из инертных металлов, чтоб они не окислялись. Такие монетки не только привнесут элемент металла, но и еще больше активизируют сектор богатства!

Элемент «земля» находит отражение в камешках и каменных декоративных украшениях в аквариуме.

Элемент «огонь» присутствует в виде осветительных приборов, а также реализуется в цвете рыбьей чешуи.

Такую гармонию трудно воссоздать каким-либо другим путем, тем более, что очень трудно добиться такого эффекта столь же красивым способом.

Оптимальным местом для аквариума, согласно фен-шуй, является юго-восточная часть комнаты. Эта область связана с богатством и изобилием. Таким образом, вы сможете удвоить поток энергии богатства, текущей в этой области.

Наиболее популярными обитателями аквариума в фен-шуй являются золотые рыбки. Хотя, кого еще могли китайцы туда засунуть, у них других-то рыбок особо и не было. Золотые рыбки имеют красивый окрас и довольно энергичны, вечно голодные и туда-сюда плавают.  По канонам, одна из рыбок должна быть черной, а их общее количество не должно превышать 10 штук. Какие рыбки бывают черного цвета? Помимо черных вариантов золотой рыбки (телескопы, вуалехвосты, шубункины), можно запустить черных живородящих: моллинезий, пецилий. Также красив и элегантен лабео двухцветный, но у него красный хвост.

Как и в случае с любыми другими живыми созданиями, рыбкам нужно обеспечить надлежащий уход, а сам аквариум содержать в чистоте, чтобы он продолжал нести в вашу жизнь благоприятную энергию. Подмена не менее 10% объема воды в аквариуме не только положительно скажется на здоровье его обитателей и чистоте воды, но и улучшит фен-шуй аквариума и всего помещения в целом.

Погибшую рыбку нужно как можно быстрее извлечь из аквариума. Все растения должны быть живыми, зелеными и здоровыми. Сам аквариум должен пребывать в идеальном состоянии, чтобы оказывать благоприятное влияние на вашу энергию богатства.

Неблагоприятно будет располагать аквариум напротив кухонных и туалетных дверей, под потолочными выступающими балками, в местах, где они могут мешать свободному движению энергии Ци. Лучше, да и красивее, когда аквариум находится в спокойном, не проходном месте.

Ну и еще, хотя это и не по фен-шуй, а просто правила аквариумистики, размещая аквариум в «правильном» юго-восточном секторе, позаботьтесь все же о том, чтоб на него не попадали прямые солнечные лучи, иначе не оберетесь проблем с сине-зелеными и нитчатыми водорослями.



На главную

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>